Betheln, Evangelische Kirchengemeinde

Evangelische Kirchengemeinde Betheln im Landkreis Hildesheim. Bestehend aus den Ortsteilen: Betheln, Eddinghausen, Haus Escherde.

Renovierung der Kirche in Betheln

Nach dem Ostergottesdienst wurde die Kirche aufgrund der umfangreichen Baumaßnahmen bis zum Abschluss der Renovierungsarbeiten, voraussichtlich für das ganze Kirchenjahrjahr, geschlossen!

Die Gottesdienste finden in dieser Zeit im Gemeinderaum

Bethelner Hauptstraße 34

in Betheln statt.

Ihr Kirchenvorstand

Aus aktuellem Anlass:

Im Juni 2017 wurde eine weitere Ablagefläche für die pflegeleichten Rasengräber auf dem Friedhof geschaffen. Das Podest beinhaltet versenkte Vasen für Schnittblumen.

Nur auf den gepflasterten Flächen, nicht auf den Grabplatten und nicht auf dem Rasen kann Grabschmuck in kleinen, geeigneten Gefäßen (kein Glas, kein Blech) zur Ehrung der Verstorbenen abgelegt werden. Die verwelken Blumen und Gestecke bitte wieder entfernen und entsorgen. Leere Gefäße bitte wieder mitnehmen!

Ihre Friedhofsverwaltung

Neue Anschrift

Durch die Fusion mit der Stadt Gronau/Leine zum 01.11.2016 hat sich die Anschrift wie folgt verändert:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Betheln
Bethelner Hauptstr. 34
31028 Gronau/Leine

Friedhof

Aus gegebenen Anlass weisen wir darauf hin, dass zum Schutz gegen Unkraut z.B. bei Kiesbelegung keine Vliese, Schutzfolien oder sonstige Materialien verwendet werden dürfen, die geeignet sind, nachhaltig die physikalische, chemische oder biologische Beschaffenheit des Bodens oder des Grundwassers zu verändern.

Das ist laut Friedhofsordnung aus gutem Grund nicht zulässig, da solche Folien verhindern, dass die sterblichen Überreste innerhalb der vorgeschriebenen Liegezeit vergehen.

Daher dürfen nur spezielle, wasserdurchlässige Abdeckungen für die Grabstätten verwendet werden, die den oben beschrieben Beschaffenheiten entsprechen.

Ob die richtige Folie verwendet wurde, kann man leicht testen. Den Kies an einer Stelle entfernen und die Folie begießen. Das Wasser muss sofort und restlos an der Stelle im Boden versickern. Bleibt auch nur ein Rest, muss die Folie entfernt und gegebenenfalls gegen eine geeignete Abdeckung gegen Unkraut getauscht werden.

Ihre Friedhofsverwaltung