Betheln, Evangelische Kirchengemeinde

Evangelische Kirchengemeinde Betheln im Landkreis Hildesheim. Bestehend aus den Ortsteilen: Betheln, Eddinghausen, Haus Escherde.

Ergänzung zum Gemeindebrief März bis Mai 2017

Passionsandachten:

Freitag 24. März 2017 um 19:00 Uhr in Betheln

Freitag 31. März 2017 um 19:00 Uhr in Barfelde

Freitag 07. April 2017 um 19:00 Uhr in Nienstedt

Keine Winterkirche 2017 in Betheln!

In diesem Jahr finden auch im Winter die Gottesdienste in der Sankt Andreaskirche statt.

Neue Anschrift

Durch die Fusion mit der Stadt Gronau/Leine zum 01.11.2016 hat sich die Anschrift wie folgt verändert:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Betheln
Bethelner Hauptstr. 34
31028 Gronau/Leine

Aus aktuellem Anlass:

Die Fläche um das Denkmal der pflegeleichten Rasengräber auf dem Friedhof wurde im Januar 2013  neu gestaltet.

Nur auf der gepflasterten Fläche, nicht auf den Grabplatten und nicht auf dem Rasen kann Grabschmuck in kleinen, geeigneten Gefäßen (kein Glas, kein Blech) zur Ehrung der Verstorbenen abgelegt werden. Die verwelken Blumen und Gestecke bitte wieder entfernen und entsorgen. Leere Gefäße bitte wieder mitnehmen!

Ihre Friedhofsverwaltung

Friedhof

Aus gegebenen Anlass weisen wir darauf hin, dass zum Schutz gegen Unkraut z.B. bei Kiesbelegung keine Vliese, Schutzfolien oder sonstige Materialien verwendet werden dürfen, die geeignet sind, nachhaltig die physikalische, chemische oder biologische Beschaffenheit des Bodens oder des Grundwassers zu verändern.

Das ist laut Friedhofsordnung aus gutem Grund nicht zulässig, da solche Folien verhindern, dass die sterblichen Überreste innerhalb der vorgeschriebenen Liegezeit vergehen.

Daher dürfen nur spezielle, wasserdurchlässige Abdeckungen für die Grabstätten verwendet werden, die den oben beschrieben Beschaffenheiten entsprechen.

Ob die richtige Folie verwendet wurde, kann man leicht testen. Den Kies an einer Stelle entfernen und die Folie begießen. Das Wasser muss sofort und restlos an der Stelle im Boden versickern. Bleibt auch nur ein Rest, muss die Folie entfernt und gegebenenfalls gegen eine geeignete Abdeckung gegen Unkraut getauscht werden.

Ihre Friedhofsverwaltung